О НАС






НАША ИСТОРИЯ


Маленькая кулинарная студия на левом берегу

Старт Ботвы произошёл осенью 2015 года, когда мы пригласили Вику Потапову из Тольятти провести мастер-класс по сыроедческой кухне в Новосибирске и с ней отработали первые рецепты блюд. Тогда это были торты, конфеты, хлебцы, пастила, пиццы, супы — все СЫРОЕДЧЕСКОЕ. Признаться, мы были в полном восторге! Сознание внутри нас перевернулось и мы словно побывали в каком-то новом мире.

Далее мы участвовали в разных мероприятиях, получали обратную связь, изучали рынок, так как для Сибири такая кухня достаточно новое явление — к тому времени в городе было только одно вегетарианское кафе и в основном с уклоном на индийскую кухню.

Когда стало ясно, что проекту Ботва быть, мы нашли помещение на левом берегу, сделали ремонт и оборудовали кулинарную студию. Работали под заказ, проводили мастер-классы.

Первое кафе Bottva открылось в Новосибирске

Дальше все стало меняться с огромной скоростью. Уже в начале лета мы договорились с центром «Мира» и в августе 2016 года открыли первое наше кафе площадью около 250 кв.м!

За это короткое время удалось поставить меню, найти персонал и решить еще 1001 вопрос. Мы благодарны всей команде, кто помогал нам на этом пути!

Сейчас Bottva растёт и зреет. У нас много идей и планов, о них мы рассказываем на страницах наших социальных сетей. Подписывайтесь, ставьте лайки и приходите к нам за живой едой и позитивом. 🙂

Мы хотели создать пространство для души и таких же людей, которые хотят питаться вкусно и полезно - живой едой!

Testimonial Дмитрий Балашов
Дмитрий Балашов
Со-основатель кафе Bottva






Свежее, Полезное и Живое


Bottva это уникальная кухня живой и здоровой еды. Только натуральные растительные ингредиенты без использования маргарина, дрожжей, яиц, консервантов и красителей.

Наша продукция предназначена для людей ведущих здоровый образ жизни, правильно и осознанно подходящих к вопросу питания. А также для тех, кто хочет очистить свой организм от «пищевого мусора» и использовать пищу как топливо для получения энергии и бодрости.





В НАШЕМ АССОРТИМЕНТЕ:

  • Комплексные обеды, традиционно состоящие из разнообразных салатов, супов и вторых блюд;
  • Вкуснейшие сыроедческие хлебцы, закуски, соусы, овощные и фруктовые смузи;
  • Полезные сладости: торты, пирожные, конфеты. И многое из этого — БЕЗ выпечки!
  • Бездрожжевая выпечка на муке собственного помола: хлеб, булочки, печенья.

ГДЕ МЫ БЕРЕМ СЫРЬЕ:

  • 500 Га садов в Черепановском районе Новосибиркой области, где выращивается клубника, черноплодная рябина, смородина, облепиха, жимолость, малина и другие ягоды;
  • пасеки меда на Алтае и Новосибирской области (Салаирский кряж);
  • производство Иван-чая на Алтае;
  • производство гречки и муки собственного помола (гречишной, пшеничной, ржаной).

В ближайшее время запланировано строительство Био-вегетария, где будет круглый год выращиваться зелень, фрукты и овощи без использования пестицидов и прочей широко используемой химии.

Все это мы используем и планируем использовать для изготовления своей продукции.

Производя продукты под торговой маркой Bottva, мы тщательно выбираем лучшие и проверенные рецепты блюд, смузи и коктейлей. Ответственно и педантично подходим и к выбору сырья, знаем многих поставщиков лично.

Мы верим, что будущее за качественным и настоящим – энергией и созиданием. Присоединяйтесь!


НАША КОМАНДА


Дмитрий Балашов

Со-основатель


Ярослав Сахоненко

Су-шеф

Наталья Леоненко

Со-основатель


Александр Одиноков

Су-шеф

Анна Калинникова

Администратор


Роман Москаленко

Повар





МЕСТО С ПОЗИТИВНОЙ ЭНЕРГЕТИКОЙ, ГДЕ ГОТОВЯТ С ЛЮБОВЬЮ И РАДЫ ГОСТЯМ






НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ О НАС


Our mission is providing a theme which meets the needs of our customers.
More clients come from a stable service quality.


108
Уникальных блюд в меню
2800
Подписчиков в социальных сетях
12
Новых рецептов в месяц