Считается, что первые пельмени начали лепить в Китае, а в Россию они попали с Урала и Сибири. Они сразу понравились всем не только из-за вкуса, но и из-за удобных условий хранения. Замороженное блюдо было легко перевозить, а еще оно могло долго храниться и не портиться.
Пельмени — вкусное и сытное блюдо. Его любят многие за простоту в приготовлении и вкус. Но обычные пельмени с мясом пробовали уже все, а что если взглянуть на блюдо по-новому и использовать шпинат с сыром для начинки!
Ингредиенты для пельменей со шпинатом
- Шпинат 500 гр
- Репчатый лук 2 шт среднего размера
- Петрушка
- Масло 1 столовая ложка
- Мука пшеничная 350 гр
- Яйцо 5 шт
- Соль
- Масло сливочное
Вам пригодится в приготовлении
Рецепт пельменей со шпинатом
- Порезать шпинат мелко или измельчить в блендере. Растопить сливочное масло на сковороде и тушить шпинат примерно 3-5 минут. Смешать с сыром;
- Добавить к смеси яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать все в блендере;
- Взбить яйца, добавить муку. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам;
- Дать тесту настояться. Примерно час;
- Раскатать тесто и с помощью стакана выдавливать из него кружочки;
- Класть в кружки половину столовой ложки начинки из шпината, заворачивать как обычные пельмени;
- Варить 10 – 15 минут;
- Готово! Подавать можно со сметаной или веганским майонезом. Приятного аппетита
Если хотите удивить гостей чем-нибудь необычным — добавьте в тесто измельченного шпината. Оно станет зеленого цвета и ваши пельмени не останутся без внимания!