Доставка живой еды!
Вы недавно смотрели
Пельмени со шпинатом рецепт

Считается, что первые пельмени начали лепить в Китае, а в Россию они попали с Урала и Сибири. Они сразу понравились всем не только из-за вкуса, но и из-за удобных условий хранения. Замороженное блюдо было легко перевозить, а еще оно могло долго храниться и не портиться. 

Пельмени — вкусное и сытное блюдо. Его любят многие за простоту в приготовлении и вкус. Но обычные пельмени с мясом пробовали уже все, а что если взглянуть на блюдо по-новому и использовать шпинат с сыром для начинки!

Ингредиенты для пельменей со шпинатом

  • Шпинат 500 гр
  • Репчатый лук 2 шт среднего размера
  • Петрушка
  • Масло 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная 350 гр
  • Яйцо 5 шт
  • Соль
  • Масло сливочное

Вам пригодится в приготовлении

Рецепт пельменей со шпинатом

  1. Порезать шпинат мелко или измельчить в блендере. Растопить сливочное масло на сковороде и тушить шпинат примерно 3-5 минут. Смешать с сыром;
  2. Добавить к смеси яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать все в блендере;
  3. Взбить яйца, добавить муку. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам;
  4. Дать тесту настояться. Примерно час;
  5. Раскатать тесто и с помощью стакана выдавливать из него кружочки;
  6. Класть в кружки половину столовой ложки начинки из шпината, заворачивать как обычные пельмени;
  7. Варить 10 – 15 минут;
  8. Готово! Подавать можно со сметаной или веганским майонезом. Приятного аппетита

Если хотите удивить гостей чем-нибудь необычным — добавьте в тесто измельченного шпината. Оно станет зеленого цвета и ваши пельмени не останутся без внимания!

Также, вы можете приобрести вегетарианские пельмени в нашем интернет-магазине

Добавить в список ожидания Мы сообщим Вам, когда продукт появится на складе. Оставьте адрес вашей электронной почты ниже
Email Мы не сообщим никому адрес Вашей электронной почты