Доставка живой еды!
Вы недавно смотрели
Рецепт безглютенового печенья

Безглютеновое печенье – это, попросту говоря, вкусные угощения, для приготовления которых не требуется пшеничная мука, привычная для многих хозяюшек. Почему исключается этот ингредиент? Ответ прост и очевиден: у части населения, увы, есть аллергия на глютен. Так что потребление вкусной выпечки становится для них чем-то нереальным и даже опасным. Но не отказываться же совсем от сладенького, верно? Особенно детям, большая часть которых – отчаянные сладкоежки. К счастью, спасение есть. И очень разнообразное. Можно использовать любой другой доступный вид муки: овсяный, кукурузный, гречневый, рисовый и даже кокосовая. К слову, хозяйки говорят, что, если смешать сразу несколько видов при готовке, то печенья выйдут просто сказочными. Добавлять в них всякие вкусняшки (шоколад, фрукты, овощи…всё, что душе угодно!) тоже не возбраняется. Посему уже сейчас существует огромное количество рецептов приготовления данного угощения. Некоторые из них будут представлены ниже.

Рецепт овсяно-яблочного печенья без глютена

Да, сразу начнём с рецепта, который щедро сдобрим добавкой. Очень простой рецепт, который не займёт много времени.

ИНГРИДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Мёд – 100 г
  • Яблоко – 1 шт (если крупное, если мелкое, то можно взять 2)
  • Изюм – треть стакана
  • Орехи (любые) – 2 ст. л
  • Вода – 1-2 ст. л

Калорийность: 430 кКал

Время приготовления: 30 минут

Количество: 16 шт

Если есть все ингредиенты, то можно приступать к готовке:

  1. Для начала мелкими кусочками нарежьте яблоки. Они довольно скоро Вам понадобятся.
  2. Возьмите небольшую кастрюльку и положите в неё масло. Его необходимо растопить на среднем огне.
  3. В масло необходимо добавить сахар и мёд. Доведите до однородного состояния.
  4. Теперь добавляем яблочки, овсяные хлопья и орехи. Если перемешивается плохо, добавьте немного воды.
  5. Подготовьте противень: застелите его пергаментом или смажьте маслом. Теперь на него ровным слоем можно выложить нашу массу.
  6. Отправьте «коржик» запекаться в духовку на 15-20 минут. Температуру установите в 180 градусов.
  7. После окончания запекания дайте печенью остыть и разрежьте на квадратики.
  8. Готово!

Вам пригодится в приготовлении

Рецепт кукурузного печенья без глютена

Рассыпчатое и невероятно вкусное печенье можно приготовить, используя кукурузную муку. Оно прекрасно подойдёт для семейного чаепития.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука – 400 г
  • Сахар – 150 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Кефир – 60 мл
  • Щепотка соды

Калорийность: 425 кКал

Время приготовления: 1 ч. 20 минут

Количество: 22 шт

Пусть Вас не пугает время готовки, представленное в рецепте. Часть его тратится на отдых теста, оно ведь у нас песочное:

  1. Масло предварительно достаньте. Оно должно как следует размягчиться. Для ускорения процесса можно помять масло вилкой или ложкой.
  2. Следом добавьте сахар и разотрите сахарно-масляную смесь как следует. По вкусу можете добавить немного соли, а для аромата – ванильного сахара.
  3. Постепенно влейте кефир, тщательно перемешивая смесь после добавления каждой порции.
  4. Отдельно смешиваем муку с щепоткой соды. Муку можно просеять, чтобы она была воздушнее.
  5. Далее нужно замесить тесто руками, а после закинуть на полчасика в холодильник.
  6. По прошествии этого времени, достаньте тесто и раскатайте его тонким слоем. Толщина его может составлять примерно 0,5 сантиметров. Далее можете включить свою фантазию и создать печенья различных форм при помощи ножа или специальных фигурочек.
  7. Вырезанные из теста печеньки выложите на противень и поместите в духовку. Долго ждать не придётся: 20-25 минут при 180 градусах.
  8. Далее останется просто достать печеньки и остудить их.
  9. Можно звать любимых на чай!

Вам пригодится в приготовлении

Рецепт миндального печенья

Такие печенья получаются очень лёгкими, нежными и изысканными. Такую муку встретить на полках магазинов довольно сложно, но всё же можно. Да и понадобится её немного. В любом случае, попробовать это лакомство стоит каждому хоть раз.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо – 1 шт
  • Миндальная мука – 40 г
  • Сахар – 1,5 ст. л
  • Сахарная пудра – 60 г
  • К слову, можно добавить капельку красителя (или даже не одного, чтобы порадовать ребёнка разноцветными печенюшками)

Калорийность: 290 кКал

Время приготовления: 2 часа

Количество: 16 шт

Да, это печенье потребует немного больше усилий. Но оно того стоит:

  1. Смешиваем муку вместе с сахарной пудрой и просеиваем, чтобы придать смеси воздушности и чтобы разбить крупные комочки (сахарная пудра имеет нехорошее свойство сбиваться в комки).
  2. В отдельной миске нужно взбить сахар и яичный белок (желток нам не понадобится, можете приберечь его для других блюд). Взбивать придётся долго – до пиков. На этом моменте можно добавить краситель при желании.
  3. Аккуратно лопаткой вмешиваем смесь муки с сахарной пудрой. По консистенции тесто должно быть немного текучим.
  4. Наше тесто перекладываем в кондитерский шприц (за неимением оного можно использовать обычный целлофановый пакетик). И выдавливаем на пергамент небольшие кружочки на расстоянии друг от друга (печенье при выпекании может ещё немного растечься, держите это в уме). Их диаметр примерно должен быть три сантиметра.
  5. Далее самая долгая часть – запекание. Духовку разогреваем до 120 градусов и ждём 1,5 часа до готовности печенек.
  6. Убедиться в готовности сладостей можно очень просто: подденьте печенье лопаткой. Готовая печенька с лёгкостью отойдёт от пергамента. Достаньте печенья и дайте им остыть.
  7. Печенья готовы, Вы великолепны.

Вам пригодится в приготовлении

Рецепт печенья из кокосовой стружки

Ещё один довольно экзотичный ингредиент, однако печенья, приготовленные из него, также относятся к безглютеновым. Прекрасно подойдёт тем, кто без ума от кокосового вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Калорийность: 431 кКал

Время приготовления: 30 минут

Количество: 24 шт

Снова возвращаемся к печеньям, которые запекаются совсем недолго и готовятся довольно легко:

  1. Разбиваем три яйца в миску (желток от белка отделять не понадобится). Присыпаем сахар и хорошенько всё перемешиваем до растворения сахара.
  2. Добавляем кокосовую стружку в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваем ложкой всё до однородности.
  3. В последнюю очередь добавляется крахмал.
  4. Далее застилаем противень пергаментом и смачиваем руки. Из кокосового теста можно сформировать руками небольшие комочки или конусы. А, быть может, вы придумаете свою форму для этих печений.
  5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и следим за ними. Как только печеньки стали золотистыми, вынимаем их из духовки и охлаждаем.
  6. Зовём любителей кокосов на чай! 

Вам может пригодится в приготовлении

Добавить в список ожидания Мы сообщим Вам, когда продукт появится на складе. Оставьте адрес вашей электронной почты ниже
Email Мы не сообщим никому адрес Вашей электронной почты