В 2023 году спортсмены и приверженцы здорового питания предпочитают пшеничную муку заменять другими видами. Блины из рисовой муки — вкусный диетический десерт, завтрак или полноценное блюдо. Рис в своём составе содержит множество макро и микроэлементов, а значит такое угощение таит в себе много пользы.
Рецепт классических рисовых блинов
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 стакан молока, 250 мл;
- 1 стакан рисовой муки, 160 грамм;
- Подсластитель или сахар по вкусу;
- Соль щепотка;
- Пол чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
Время приготовления: 30 минут
Сложность: 2/5
Количество порций: на 3 человек
Вам пригодится в приготовлении
-
Рисовая мука, 500 г, Полеззно170.00 ₽
-
Оливковое масло 500 мл (Оливадар)1,670.00 ₽
-
Жидкий подсластитель со стевией, 60мл1,290.00 ₽
Пошаговый рецепт:
- Для начала в глубокой емкости смешайте чай с сахаром или подсластителем, добавьте соль.
- К полученной смеси добавить соду, стакан муки, одну третью часть молока. Перемешать.
- В тесто влить остаток молока и оставить у теплом месте на 15 минут.
- Добавить ложку оливкового масла комнатной температуры.
- На предварительно нагретой и смазанной маслом сковороде начать жарить. Блины получаются тонкими, жарить их до появления дырочек и золотого оттенка.
- Подавать с вареньем или другим наполнителем по вкусу.
Рецепт безглютеновых блинов
Для тех, кто избегает глютена в своём рационе, существует отличный рецепт рисовых блинчиков из 6 ингредиентов.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 5-6 столовых ложек рисовой муки, на глаз;
- 1-2 столовой ложки растительного масла;
- 1 стакан растительного молока;
- соль морская по вкусу;
- Сахар или подсластитель по вкусу;
Время приготовления: 15 минут
Сложность: 3/5
Количество порций: на 3 человек
Вам пригодится в приготовлении
-
Рисовая мука, 500 г, Полеззно170.00 ₽
-
Жидкий подсластитель со стевией, 60мл1,290.00 ₽
Пошаговый рецепт:
- В глубокую пластмассовую или деревянную миску влить стакан молока. Разбить 2 яйца и взбить полученную смесь.
- Добавить 5 столовых ложек рисовой муки, соду и сахар или подсластитель. Все тщательно взбиваем.
- Добавляем растительное масло, предварительно растопленное при необходимости. Снова взбиваем миксером.
- Выпекать блины на предварительно разогретой антипригарной сковороде без масла. Перед выпеканием каждого блинчика перемешивайте смесь.
- Жарить до состояния золотого цвета с обеих сторон.
- Подавать блинчики можно как со сладкой начинкой или топпингом, так и с салатом или соленой рыбой.
Рецепт рисовых блинчиков на кефире
Есть люди, которые любят плотные, ажурные блины, которые отлично насыщают. Для приготовления блинов на кефире нужен любой молочный продукт, который относится к кисломолочным.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка рисовой муки;
- Пол литра кефира или другого кисломолочного продукта;
- 4 яйца;
- Столовая ложка сахара или другого подсластителя;
- Соль по вкусу;
- Пол чайной ложки соды;
- Столовая ложка растительного масла;
- Сливочное масло по вкусу;
Время приготовления: 45 минут;
Сложность: 3 из 5;
Количество порций: на 6 человек;
Вам пригодится в приготовлении
-
Рисовая мука, 500 г, Полеззно170.00 ₽
-
Жидкий подсластитель со стевией, 60мл1,290.00 ₽
Пошаговый рецепт
- В глубокую металлическую или пластмассовую емкость разбить яйца, добавить соль и сахар;
- Хорошо взбить венчиком полученную массу;
- На огне подогреть кефир и добавить тёплую жидкость к смеси;
- Часть муки всыпать в емкость, взбить;
- Интенсивно перемешивая смесь, всыпать в неё муку;
- Добавить ложку любого растительного масла комнатной температуры;
- Оставить тесто на 15-20 минут при комнатной температуре;
- На предварительно раскаленную смазанную маслом сковороду начать выпекать блины.
- Когда начнут появляться мелкие пузыри, переворачивать блин;
- Полученные блинчики смазать сливочным маслом;
- Подавать со сладким топпингом, вареньем или сгущеным молоком;
Блины из рисовой муки веганские
Нередко постящиеся и люди на веганстве хотят побаловать себя блинами. Однако рецепты без яиц — большая редкость.
Ингредиенты:
- 2 банана
- Стакан рисовой муки;
- Сода на кончике ножа;
- Стакан растительного молока;
- Растительное масло для жарки;
Время приготовления: 15 минут;
Сложность: 1 из 5;
Количество порций: на 2 человека;
Вам пригодится в приготовлении
- Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте;
- Сковороду разогреть, а также смазать растительным маслом;
- Выкладывайте на сковороду жидкость. На каждую из сторон блинчика выделяйте по 2 минуты, в общей сложности выпекание одного блинчика занимает 4 минуты;
- Подавайте блины к столу с мёдом, фруктами и топпингами.
Приятного аппетита!
Таким образом, можно приготовить приятные на вкус блины из рисовой муки: сытные и диетические. Приготовить их может любая хозяйка с готовым набором продуктов, а приготовление не займёт много времени. Такое блюдо не стыдно поставить перед гостями, а калорийность позволит угодить даже тем, кто тщательно следит за питанием.