Доставка живой еды!
Вы недавно смотрели
Рецепт блинов из рисовой муки

В 2020 году спортсмены и приверженцы здорового питания предпочитают пшеничную муку заменять другими видами. Блины из рисовой муки — вкусныц диетический десерт, завтрак или полноценное блюдо. Рис в своём составе содержит множество макро и микроэлементов, а значит такое угощение таит в себе много пользы.

Рецепт классических рисовых блинов

Ингредиенты:

Время приготовления: 30 минут 

Сложность: 2/5

Количество порций: на 3 человек

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала в глубокой емкости смешайте чай с сахаром или подсластителем, добавьте соль.
  2. К полученной смеси добавить соду, стакан муки, одну третью часть молока. Перемешать.
  3. В тесто влить остаток молока и оставить у теплом месте на 15 минут. 
  4. Добавить ложку оливкового масла комнатной температуры.
  5. На предварительно нагретой и смазанной маслом сковороде начать жарить. Блины получаются тонкими, жарить их до появления дырочек и золотого оттенка.
  6. Подавать с вареньем или другим наполнителем по вкусу. 

Рецепт безглютеновых блинов 

Для тех, кто избегает глютена в своём рационе, существует отличный рецепт рисовых блинчиков из 6 ингредиентов.

Ингредиенты:

Время приготовления: 15 минут 

Сложность: 3/5

Количество порций: на 3 человек

Пошаговый рецепт: 

  1. В глубокую пластмассовую или деревянную миску влить стакан молока. Разбить 2 яйца и взбить полученную смесь.
  2. Добавить 5 столовых ложек рисовой муки, соду и сахар или подсластитель. Все тщательно взбиваем.
  3. Добавляем растительное масло, предварительно растопленное при необходимости. Снова взбиваем миксером.
  4. Выпекать блины на предварительно разогретой антипригарной сковороде без масла. Перед выпеканием каждого блинчика перемешивайте смесь. 
  5. Жарить до состояния золотого цвета с обеих сторон. 
  6. Подавать блинчики можно как со сладкой начинкой или топпингом, так и с салатом или соленой рыбой. 

Рецепт рисовых блинчиков на кефире

Есть люди, которые любят плотные, ажурные блины, которые отлично насыщают. Для приготовления блинов на кефире нужен любой молочный продукт, который относится к кисломолочным. 

Ингредиенты:

Время приготовления: 45 минут;

Сложность: 3 из 5;

Количество порций: на 6 человек;

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую металлическую или пластмассовую емкость разбить яйца, добавить соль и сахар;
  2. Хорошо взбить венчиком полученную массу;
  3. На огне подогреть кефир и добавить тёплую жидкость к смеси;
  4. Часть муки всыпать в емкость, взбить;
  5. Интенсивно перемешивая смесь, всыпать в неё муку;
  6. Добавить ложку любого растительного масла комнатной температуры;
  7. Оставить тесто на 15-20 минут при комнатной температуре;
  8. На предварительно раскаленную смазанную маслом сковороду начать выпекать блины.
  9. Когда начнут появляться мелкие пузыри, переворачивать блин;
  10. Полученные блинчики смазать сливочным маслом;
  11. Подавать со сладким топпингом, вареньем или сгущеным молоком;

Блины из рисовой муки веганские

Нередко постящиеся и люди на веганстве хотят побаловать себя блинами. Однако рецепты без яиц — большая редкость.

Ингредиенты:

Время приготовления: 15 минут;

Сложность: 1 из 5;

Количество порций: на 2 человека;

  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте;
  2. Сковороду разогреть, а также смазать растительным маслом;
  3. Выкладывайте на сковороду жидкость. На каждую из сторон блинчика выделяйте по 2 минуты, в общей сложности выпекание одного блинчика занимает 4 минуты;
  4. Подавайте блины к столу с мёдом, фруктами и топпингами.

Приятного аппетита! 

Таким образом, можно приготовить приятные на вкус блины из рисовой муки: сытные и диетические. Приготовить их может любая хозяйка с готовым набором продуктов, а приготовление не займёт много времени. Такое блюдо не стыдно поставить перед гостями, а калорийность позволит угодить даже тем, кто тщательно следит за питанием.

 

Добавить в список ожидания Мы сообщим Вам, когда продукт появится на складе. Оставьте адрес вашей электронной почты ниже
Email Мы не сообщим никому адрес Вашей электронной почты