Доставка живой еды!
Вы недавно смотрели
Рецепт хумуса

О хумусе

Хумус — блюдо, которое распространено в Израиле и на Ближнем Востоке. Это холодная закуска из нута, которая полюбилась во всем мире. Хумус чаще всего подают с лавашом, лепешкой, чипсами. 

Этот продукт подходит вегетарианцам и веганам, поэтому получил широкое распространение в мире. Хумус подойдет и тем, кто ведет здоровый образ жизни. 

Ингредиенты

  • Нут 300 г
  • Тхина (кунжутная паста) 2 столовый ложки
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло 40 мл
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Паприка копченая или обычная по вкусу

Вам пригодится в приготовлении

Пошаговая инструкция: готовим хумус 

  1. Нут высыпаем в кастрюлю
  2. Наливаем воду до краев кастрюли и оставляем всё на ночь
  3. С утра воду сливаем, промываем нут
  4. Наливаем в кастрюлю чистую воду и ставим нут с водой на огонь
  5. Доводим до кипения и варим 1,5 часа на медленном огне до полного размягчения гороха
  6. Воду после нута переливаем в отдельный сосуд, нут перекладываем в миску
  7. Соединяем тхину и чеснок в блендере, затем добавляем нут
  8. Блендерим пару минут, пока вся смесь не станет однородной
  9. Добавляем к ней немного отвара, тем самым регулируем густоту хумуса
  10. Добавляем лимонный сок и оливковое масло
  11. Снова ждем, пока блендер сделает свою работу
  12. Готово! Подавайте хумус с питой, чипсами или лепешкой. 

Советы по приготовлению хумуса

  • Если нут не разваривается, то добавьте в кастрюлю половину чайной ложки соды
  • Для приготовления хумуса лучше использовать только цельный нут
  • Можно попробовать сделать хумус из консервированного нута, его замачивать не придется

На самом деле рецептов хумуса великое множество. Если вы хотите экспериментировать, то пробуйте различные добавки. 

Также, вы можете приобрести похожие товары в нашем интернет-магазине

Добавить в список ожидания Мы сообщим Вам, когда продукт появится на складе. Оставьте адрес вашей электронной почты ниже
Email Мы не сообщим никому адрес Вашей электронной почты