Доставка живой еды!
Вы недавно смотрели
Рецепт котлет из полбы

Сегодня полба – один из самых полезных и питательных злаков на свете. Его используют для приготовления не только котлет, но и каш, хлеба, печенья. Полба служит основой для создания замечательных диетических блюд, а также её можно использовать во вкусных постных рецептах. Котлеты из полбы – это очень полезная, сытная и крайне простая в приготовлении пища, подходящая как для вегетарианцев, так и для мясоедов.  

Время готовки – 40 минут. Количество порций – 2 штуки. Сложность приготовления – низкая.

Для приготовления котлет из полбы нам понадобятся:

Вам пригодится в приготовлении

Часть 1 – Подготавливаем полбу

Сперва нужно хорошо промыть полбу и замочить её на 4 часа в холодной питьевой воде. Конечно, лучше всего оставить такую полбу на ночь, но если нет времени, то можно её отварить и в течении 20 минут. Основа получится не такой насыщенной, но для котлет сгодится. Лишнюю воду необходимо слить с помощью дуршлага и пересыпать готовую крупу в глубокую миску.

Часть 2 – Обжариваем лук

Чистим репчатый лук, затем нарезаем его мелкими кусочками и засыпаем на сковородку, предварительно смазав её 1-2 столовыми ложками подсолнечного масла. Обжариваем лук до светлого золотистого цвета и после даём ему немного остыть.

Часть 3 – Измельчаем блендером

Берём готовую полбу, добавляем уже обжаренный лук и очищенный нарезанный чеснок. Тщательно измельчаем все ингредиенты блендером.

Часть 4 – Лепим и жарим котлеты

В получившуюся смесь добавляем соль, чёрный перец и приправы по вкусу. Хорошо перемешиваем, затем кладём 2-3 столовые ложки сухого глютена и снова хорошо перемешиваем.

После смачиваем руки в холодной роде и начинаем лепить овальные котлеты среднего размера. На чистую сковородку наливаем 1-2 столовых ложек подсолнечного масла, выкладываем вылепленные котлеты и начинаем обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

В самом конце вливаем немного воды и тушим, прикрывая крышкой сковородки до того момента, пока вся жидкость не испарится.

Часть 5 – Подаём готовые котлеты

Приготовленные котлеты можно подавать к столу. Они будут отлично смотреться вместе со свежим салатом, помидорами, огурцами. Котлеты из полбы также могут стать приятным дополнением к мясному обеду, выступая в качестве гарнира.

Получилось простое, но крайне полезное диетическое блюдо. Приятного аппетита!

Также, вы можете приобрести полбяные котлеты в нашем интернет-магазине

Добавить в список ожидания Мы сообщим Вам, когда продукт появится на складе. Оставьте адрес вашей электронной почты ниже
Email Мы не сообщим никому адрес Вашей электронной почты