Доставка живой еды!
Вы недавно смотрели
Рецепт нутовых котлет

Время приготовления: 40 мин

Порций:  4

Нутовые котлеты – вкусное и полезное вегетарианское блюдо. Они готовятся из турецкого гороха нута и получаются питательными, нежными. В них содержатся все полезные элементы, витамины, растительный белок. Постное блюдо станет настоящей находкой и поможет разнообразить меню.

Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты

Для приготовления нутовых котлет, понадобится:  

  1. Нут – 200 грамм
  2. Репчатый лук – 1 шт
  3. Морковь – 1 шт
  4. Лимоновый сок – 5 ст.л.
  5. Панировочные сухари или мука
  6. Специи по вкусу: кориандр, зира, свежемолотый перец
  7. Соль по вкусу
  8. Растительное масло
  9. Зелень по вкусу: петрушка, лук, кинза, укроп.

Можно добавить в блюдо пекинскую капусту или другие любимые овощи. Их перемалывают вместе с массой.

Пошаговое приготовление

Пошаговый рецепт с фото поможет быстро приготовить котлеты. Их нежный вкус порадует даже самых изысканных гурманов.

  1. Нут необходимо подготовить. Горох промыть и залить холодной водой и оставить на 10-12 часов.
  2. С нута сливается вода. Его еще раз промываем, заливаем водой и ставим варить на два часа. О готовности говорит мягкость гороха.
  3. Зиру и кориандр прогреваем на сухой сковороде пару минут до появления аромата. Затем эти специи измельчаем. Это можно сделать в кофемолке или ступе.
  4. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на масле до мягкости.
  5. Натертую на крупной терке морковь, запускаем к луку. Все обжариваем пару минут, пока морковь не будет мягкой.
  6. Нут следует посолить, поперчить, добавляются специи. Добавляется обжаренный лук и морковь. Все измельчается блендером.
  7. В фарш добавляем зелень, сок лимона, сухари. Все тщательно перемешиваем.
  8. Из массы формируем котлеты и выкладываем на противень. Это делают мокрыми руками. Верх смазывается растительным маслом. Запекают нутовые котлеты в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Блюдо рекомендуется подавать с овощами, соусами. Идеальным вариантом для него будет соус тхина. Котлеты можно обжарить с двух сторон на сковороде на масле.

Есть другие варианты приготовления блюда. В него можно добавлять капусту или любые другие любимые овощи. Не нужно бояться экспериментировать. Добавив к классическому рецепту овощи, будут получаться новые удивительные вкусы.

При желании, можете выбрать нутовые и другие постные котлеты в нашем каталоге.

Добавить в список ожидания Мы сообщим Вам, когда продукт появится на складе. Оставьте адрес вашей электронной почты ниже
Email Мы не сообщим никому адрес Вашей электронной почты