Время приготовления: 9 — 12 часов
Количество порций: 2
Энергетическая ценность: 172 ккал. В 100 граммах — 34 ккал.
Овсяное молоко — это замена обычному. Такое молоко подходит тем, у кого есть непереносимость лактозы, а также людям, которые не употребляют в пищу продукты животного происхождения. Еще один плюс напитка — его можно пить во время диет: в нем много протеина, витамин B и мало калорий. Помогает восстановиться после тренировок в зале или бега. С помощью него можно быстро нарастить мышечную массу.
Овсяное молоко можно использовать в приготовлении напитков и блюд. Например, им заменяют обычное молоко в кофе или коктейлях и смузи. Также из овсяного молока можно готовить блины, каши, омлеты и даже майонез.
Овсяное молоко обладает большим количеством витаминов, хорошо влияет на ЖКТ и подходит при непереносимости лактозы. Поэтому оно пользуется большой популярностью особенно среди молодежи. Оно полностью заменяет обычное коровье молоко. Также его можно найти почти во всех кофейнях и магазинах.
Молоко можно приготовить в домашних условиях. Это несложно и быстро. А также намного дешевле, чем покупать в супермаркете.
Ингредиенты
- Цельнозерновые овсяные хлопья, 100 гр.
- Питьевая вода 1 литр
Приспособления
- Блендер
- Хлопковая ткань или марля
- Дуршлаг
Вам пригодится в приготовлении
Пошаговый рецепт приготовления овсяного молока
- 100 грамм хлопьев насыпать в глубокую миску. Обратите внимание, что для приготовления напитка нельзя использовать хлопья моментального приготовления. Такие хлопья не имеют почти никаких питательных элементов и полезных веществ.
- Залейте хлопья холодной чистой водой минимум на 4 часа. Лучше всего оставить их в воде на целую ночь. 8 — 10 часов будет оптимальным временем замачивания хлопьев. Обязательно использовать питьевую воду сразу, так как далее молоко не будет подвергаться термической обработке.
- Хлопья необходимо измельчить с помощью блендера. Для этого вы можете использовать погружной блендер, но для этого выбирайте емкость, которая не разобьется. А также можно использовать стационарный блендер. Обычно в них готовят коктейли и другие напитки.
- Далее нужно сложить марлю в несколько раз и положить в дуршлаг. Процедить получившуюся смесь через дуршлаг и отжать всю влагу. Овсяный жмых можно выбросить или использовать для готовки. Например, из него можно испечь овсяное печенье.
- Готово. Овсяное молоко можно пить как самостоятельный напиток, а можно делать коктейли и добавлять в кофе.