Доставка живой еды!
Вы недавно смотрели
Рецепт овсяного молока

Время приготовления: 9 — 12 часов

Количество порций: 2

Энергетическая ценность: 172 ккал. В 100 граммах — 34 ккал.

Овсяное молоко — это замена обычному. Такое молоко подходит тем, у кого есть непереносимость лактозы, а также людям, которые не употребляют в пищу продукты животного происхождения. Еще один плюс напитка — его можно пить во время диет: в нем много протеина, витамин B и мало калорий. Помогает восстановиться после тренировок в зале или бега. С помощью него можно быстро нарастить мышечную массу. 

Овсяное молоко можно использовать в приготовлении напитков и блюд. Например, им заменяют обычное молоко в кофе или коктейлях и смузи. Также из овсяного молока можно готовить блины, каши, омлеты и даже майонез.

Овсяное молоко обладает большим количеством витаминов, хорошо влияет на ЖКТ и подходит при непереносимости лактозы. Поэтому оно пользуется большой популярностью особенно среди молодежи. Оно полностью заменяет обычное коровье молоко. Также его можно найти почти во всех кофейнях и магазинах.

Молоко можно приготовить в домашних условиях. Это несложно и быстро. А также намного дешевле, чем покупать в супермаркете.

Ингредиенты

  • Цельнозерновые овсяные хлопья, 100 гр. 
  • Питьевая вода 1 литр

Приспособления

  • Блендер
  • Хлопковая ткань или марля
  • Дуршлаг

Вам пригодится в приготовлении

Пошаговый рецепт приготовления овсяного молока

  • 100 грамм хлопьев насыпать в глубокую миску. Обратите внимание, что для приготовления напитка нельзя использовать хлопья моментального приготовления. Такие хлопья не имеют почти никаких питательных элементов и полезных веществ.
  • Залейте хлопья холодной чистой водой минимум на 4 часа. Лучше всего оставить их в воде на целую ночь. 8 — 10 часов будет оптимальным временем замачивания хлопьев. Обязательно использовать питьевую воду сразу, так как далее молоко не будет подвергаться термической обработке.
  • Хлопья необходимо измельчить с помощью блендера. Для этого вы можете использовать погружной блендер, но для этого выбирайте емкость, которая не разобьется. А также можно использовать стационарный блендер. Обычно в них готовят коктейли и другие напитки.
  • Далее нужно сложить марлю в несколько раз и положить в дуршлаг. Процедить получившуюся смесь через дуршлаг и отжать всю влагу. Овсяный жмых можно выбросить или использовать для готовки. Например, из него можно испечь овсяное печенье.
  • Готово. Овсяное молоко можно пить как самостоятельный напиток, а можно делать коктейли и добавлять в кофе. 

Также, вы можете приобрести похожие товары в нашем интернет-магазине

Добавить в список ожидания Мы сообщим Вам, когда продукт появится на складе. Оставьте адрес вашей электронной почты ниже
Email Мы не сообщим никому адрес Вашей электронной почты