О пирожных Моти
Японский десерт Моти очень любят не только на родине, но и за ее пределами. Мягкие и очень интересные на вкус пирожные продаются в тематических магазинах нашей страны, но мы предлагаем приготовить Моти самостоятельно. Выбор начинки здесь только на ваш вкус, но чаще всего используют что-то фруктовое.
Ингредиенты
Для приготовления теста нам понадобится:
- Вода 200 мл
- Рисовая мука 100 г
- Сахар 100-150 г
- Кукурузный крахмал 100-200 г (для работы с тестом и обсыпки готовых Моти)
Для приготовления начинки нам понадобится:
- Клубника 50 г
- Творожный сыр 50-100 г
- Банан 1-2 штуки
Вам пригодится в приготовлении
-
Рисовая мука, 500 г, Полеззно170.00 ₽
-
Рисовая мука клейкая AROY-D 400г220.00 ₽
-
Крахмал кукурузный 400г (Гарнец)135.00 ₽
Пошаговая инструкция: готовим Моти
- Просеиваем рисовую муку, добавляем к ней воду и сахар, получается жидкая субстанция
- Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в микроволновку на 3 минуты на самую высокую мощность
- Достаем тесто. Если оно еще слишком жидкое, то убираем еще на пару минут в микроволновку
- Готовое тесто очень упругое, но мягкое
- Готовим место, где будем раскатывать тесто. Присыпаем область кукурузным крахмалом. Начинаем равномерно распределять руками тесто.
- Разрезаем тесто на квадратики. Обязательно руки должны быть в крахмале, так как тесто прилипает.
- Начинка: режем клубнику на небольшие кусочки. Перемешиваем ее с творожным сыром. Вторая начинка: просто нарезанный банан.
- Кладем посередине кусочка теста начинку (клубнику с творожным сыром или банан).
- Закрываем начинку в тесте и присыпаем Моти крахмалом.
- Убираем Моти в холодильник на 30 минут — 1 час.
- Готово! Пробуйте.
Японские пирожные Моти не зря получили свою популярность. Нежная начинка, тонкое тесто, немного усилий — и вот десерт у вас в руках.