Доставка живой еды!
Вы недавно смотрели
Рецепт пирожных Моти

О пирожных Моти

Японский десерт Моти очень любят не только на родине, но и за ее пределами. Мягкие и очень интересные на вкус пирожные продаются в тематических магазинах нашей страны, но мы предлагаем приготовить Моти самостоятельно. Выбор начинки здесь только на ваш вкус, но чаще всего используют что-то фруктовое. 

Ингредиенты 

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Вода 200 мл
  • Рисовая мука 100 г
  • Сахар 100-150 г
  • Кукурузный крахмал 100-200 г (для работы с тестом и обсыпки готовых Моти)

Для приготовления начинки нам понадобится:

  • Клубника 50 г
  • Творожный сыр 50-100 г
  • Банан 1-2 штуки

Вам пригодится в приготовлении

Пошаговая инструкция: готовим Моти

  1. Просеиваем рисовую муку, добавляем к ней воду и сахар, получается жидкая субстанция
  2. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в микроволновку на 3 минуты на самую высокую мощность
  3. Достаем тесто. Если оно еще слишком жидкое, то убираем еще на пару минут в микроволновку
  4. Готовое тесто очень упругое, но мягкое 
  5. Готовим место, где будем раскатывать тесто. Присыпаем область кукурузным крахмалом. Начинаем равномерно распределять руками тесто. 
  6. Разрезаем тесто на квадратики. Обязательно руки должны быть в крахмале, так как тесто прилипает. 
  7. Начинка: режем клубнику на небольшие кусочки. Перемешиваем ее с творожным сыром. Вторая начинка: просто нарезанный банан. 
  8. Кладем посередине кусочка теста начинку (клубнику с творожным сыром или банан).
  9. Закрываем начинку в тесте и присыпаем Моти крахмалом.
  10. Убираем Моти в холодильник на 30 минут — 1 час. 
  11. Готово! Пробуйте.

Японские пирожные Моти не зря получили свою популярность. Нежная начинка, тонкое тесто, немного усилий — и вот десерт у вас в руках. 

Добавить в список ожидания Мы сообщим Вам, когда продукт появится на складе. Оставьте адрес вашей электронной почты ниже
Email Мы не сообщим никому адрес Вашей электронной почты