Доставка живой еды!
Вы недавно смотрели
Рецепт приготовления гороховых котлет

Существует большое количество различных рецептов котлет – из моркови, из капусты, из лука, из риса. Но есть ещё одно замечательное постное блюдо – гороховые котлеты. Оно отлично будет смотреться на столе и у вегетарианцев, и у любителей мясных изделий, ведь из гороховых котлет получается прекрасный гарнир. Такие котлеты очень просто готовить, они не требуют большого количества ингредиентов и сделать их можно буквально за пару часов. При этом, гороховые котлеты получаются не только вкусными, но и очень питательными и их можно спокойно использовать в качестве основы для полноценного обеда или ужина. Ниже представлен простой и понятный пошаговый рецепт, не требующий больших усилий.

Для приготовления гороховых котлет нам понадобятся:

  1. Жёлтый горох – 450 г
  2. Репчатый лук – 3 штуки
  3. Подсолнечное масло – 100 мл
  4. Соль – по вкусу
  5. Чёрный молотый перец – 1-2 щепоток (по вкусу)
  6. Панировочные сухари – 100 г

Вам пригодится в приготовлении

Время готовки – 120 минут. Количество порций – 6 штук. Сложность приготовления – низкая.

Часть 1 – Отвариваем горох

Сначала тщательно промываем наши бобовые, а затем, если это целый горох – замачиваем на 2 – 4 часа в холодной воде. Если же вы используете колотый горох, то его отмачивать не нужно – он быстро варится и его использование значительно ускоряет всю готовку. После – заливаем в кастрюле мытый горох 1 литром воды в соотношении 1 к 2. Закрываем крышку и варим примерно 40 минут. Как только горох сварится, нужно, слив лишнюю воду, переложить его в глубокую посуду и дать немного остыть.

Часть 2 – Обжариваем лук

Пока варится горох, чистим и мелко нарезаем репчатый лук. На чистую сковороду наливаем пару столовых ложек подсолнечного масла, высыпаем нарезанный лук и начинаем жарить его до золотистого цвета. После, также остужаем лук, чтобы он не был слишком горячим.

Часть 3 – Жарим котлеты

В глубокую посуду, где у нас находится горох, добавляем жареный лук. Затем по вкусу приправляем нашу массу солью и чёрным перцем, чтобы готовые котлеты не вышли слишком безвкусными. После тщательно перемешиваем получившееся пюре.   

Слегка смачиваем руки в воде и начинаем лепить из гороховой массы овальные котлеты. Главное – не делать их слишком большими, иначе будет очень неудобно переворачивать блюдо во время обжаривания. Панируем котлеты в сухарях, чтобы они были более золотистыми и прочными.

На пустую сковороду наливаем снова подсолнечное масло и выкладываем слепленные котлеты. Масла не стоит наливать много, достаточно опять 2-3 столовых ложек. Обжариваем их примерно по 1 минуте с каждой стороны. Котлеты не нужно пережаривать, иначе они будут очень мягкими и просто развалятся на огне.

Часть 4 – Подаём готовые котлеты

Готовые котлеты можно подавать к столу. Они отлично будут смотреться вместе с овощным ассорти, со сметаной, с рисом, с острым соусом (например, чили) или служить гарниром к различным мясным изделиям.

Получилось вкусное, простое в приготовлении, сытное блюдо, которое можно употреблять даже во время поста. Приятного аппетита!

Также, вы можете приобрести гороховые котлеты в нашем интернет-магазине

Добавить в список ожидания Мы сообщим Вам, когда продукт появится на складе. Оставьте адрес вашей электронной почты ниже
Email Мы не сообщим никому адрес Вашей электронной почты