Доставка живой еды!
Вы недавно смотрели
Рецепты постного майонеза

Принципы здорового питания включают в себя полный отказ от покупного майонеза. Употребление его в неразумных количествах провоцирует воспаления на коже и в теле. Но что делать тем, кто жить не может без вкусного соуса? Предлагаем вам сделать самостоятельно постный майонез и больше никогда не подходить к майонезной полке в магазине.

Рецепт классического постного майонеза

Ингредиенты:

  • жидкость от консервированного горошка, 1 банка;
  • яблочный уксус, 1-2 столовые ложки;
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • Соль щепотка;
  • растительное масло, 1 стакан;
  • по вкусу горчица и другие специи;

Время приготовления: 15 минут 

Сложность: 1 из 5 

Количество порций: приблизительно 1 средняя  упаковка покупного соуса 

Пошаговый рецепт:

  • В глубокую емкость влейте жидкость от горошка;
  • Добавьте уксус, сахар и соль;
  • Поместить все в блендер и взбивать в течение 1 минуты, можно все сделать в емкости погружным блендером; 
  • Тонкой струйкой влить растительное масло комнатной температуры;
  • Продолжать взбивать в течение 5 минут смесь;
  • При желании добавьте зелень, горчицу и специи;
  • Еще раз хорошо взбейте;
  • Подавайте на стол с любимыми блюдами и в составе салатов;

Майонез по данному рецепту получается воздушный, белого цвета, плотной текстуры. Идеально подходит для мясных блюд, различных салатов и просто в качестве соуса к рыбе.

Рецепт ароматного постного майонеза

Если у вас есть банка консервированной фасоли, то не спешите выливать жидкость. С помощью нее можно приготовить легкий, вкусный постный соус. 

Ингредиенты:

  • жидкость от консервированной фасоли, 1 банка;
  • лимонный сок, 1-2 столовые ложки;
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • Соль щепотка;
  • оливковое масло, 1 стакан;
  • по вкусу горчица и другие специи;

Время приготовления: 15 минут 

Сложность: 1 из 5

Количество порций: приблизительно 1 средняя упаковка покупного майонеза

Пошаговый рецепт:

  • В  миску влейте фасолевый рассол;
  • Добавьте и перемешайте поочередно лимонный сок,соль, сахар;
  • Полученную смесь с помощью погружного блендера взбейте до белого цвета;
  • Аккуратно в миску влейте оливковое масло комнатной температуры;
  • Взбивайте 3-4 минуты;
  • При желании добавьте зелень, горчицу и специи;
  • Идеально сочетается с дичью и морской рыбой;

 Полученный соус получается легким по текстуре, нежным и достаточно сытным.

Майонез на растительном молоке 

Если вы любите ореховый привкус в блюдах, то вам понравится рецепт майонеза с применением растительного молока. Молоко может быть: миндальным, соевым или любым другим.

Ингредиенты:

  • Миндальное молоко 100 мл;
  • Стакан оливкового или другого растительного масла;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Чайная ложка сахара;
  • Половина чайной ложки соли;
  • По вкусу белый или чёрный перец;
  • Лимонный сок или виноградный/яблочный уксус, 2 ложки;

Время приготовления: 15 минут 

Сложность: 1 из 5

Количество порций: банка соуса объемом 0,

Пошаговый рецепт:

  • Охладите молоко и масло в холодильнике;
  • Поместите их в глубокую миску и взбейте до однородного состояния;
  • Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте полученную массу;
  • Взбивайте интенсивно соус, он должен быть белый и густой;

 Это подходящий вариант для веганов, так как в нем нет яиц и коровьего молока, а также других продуктов животного происхождения.

Постный майонез на крахмале

Если вы хотите удивить своих гостей соусом, который максимально схож с покупным, то используйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Стакан воды;
  • Пол столовой ложки крахмала кукурузного;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Чайная ложка сахара;
  • Половина чайной ложки соли;
  • По вкусу белый или чёрный перец;
  • Столовый уксус, 2 ложки;
  • Стакан оливкового масла;

Время приготовления: 25 минут 

Сложность: 3 из 5

Количество порций: 1 литр банки майонеза 

Пошаговый рецепт:

  • На огне вскипятите чуть больше половины стакана воды;
  • В части воды комнатной температуры растворите крахмал;
  • Крахмальную смесь постоянно помешивайте и аккуратно влейте в кипящую воду;
  • Позвольте смеси загустеть;
  • Снимите кастрюлю с огня и охладите до комнатной температуры;
  • Добавьте все остальные ингредиенты и проследите, чтобы масло и уксус были слегка тёплыми;
  • Полученную смесь взбейте в блендере и остудите;

 Подавайте к столу как отдельный соус и в составе многих блюд. Запекайте под майонезом рыбу и дичь и делайте необычные блюда. 

Постный майонезный соус из авокадо 

Для того чтобы соус был нежной кремовой консистенции и приобрёл зеленоватый оттенок, можно поэкспериментировать с авокадо. В нем содержится множество микро и макроэлементов, необходимых для человека.

Ингредиенты:

  • Мягкое авокадо целиком; 
  • Чайная ложка сахара;
  • Половина чайной ложки соли;
  • По вкусу перец и другие приправы;
  • Столовый уксус, 2 ложки;
  • Стакан оливкового масла, можно использовать растопленное сливочное;

Время приготовления: 15 минут 

Сложность: 1 из 5

Количество порций: небольшая банка 0,25-0,5;

Пошаговый рецепт:

  • Смешайте авокадо, сахар, соль и лимонный сок;
  • Поместите все в блендер и сделайте пюре;
  • Добавьте масло комнатной температуры;
  • Взбейте до светло-зелёного цвета; 

 Такой соус станет полезным дополнением к блюду, так как в авокадо множество полезных жиров и витаминов.

При желании, можете выбрать постный майонез в нашем каталоге.

Добавить в список ожидания Мы сообщим Вам, когда продукт появится на складе. Оставьте адрес вашей электронной почты ниже
Email Мы не сообщим никому адрес Вашей электронной почты