Время не стоит на месте, а вместе с ним и кухни народов мира. Люди стали смелее и умеют экспериментировать с едой. Люди не боятся выбирать то, что нравится им и чувствовать себя комфортно.
Веганский майонез без коровьего молока и яиц только набирает популярность в мире, но по вкусу не уступает классическому уже сейчас. (А некоторые говорят, что он намного вкуснее.)
Также такой майонез становится выбором людей с непереносимостью лактозы. В 21 веке стало возможно не ограничивать себя и не отказываться от любимых продуктов, а заменять их таким же аналогами.
Ингредиенты для веганского майонеза
- масло растительное 150 мл
- соевое молоко 100 мл
- соль 2 щепотки
- сахар 1 щепотка
- горчица 1 чайная ложка
- лимонный сок 1 столовая ложка
Вам пригодится в приготовлении
Рецепт веганского майонеза
- Возьмите глубокую и прочную емкость. Нужно, чтобы она выдержала работу блендера;
- Налейте масло и соевое молоко в емкость;
- Взбивайте смесь минуту. Тут нужно быть внимательным. Блендер лучше сильно не двигать, а просто опустить на дно емкости. Когда пройдет минута, выключите его и аккуратно поднимите наверх;
- Добавляйте соль, сахар, сок лимона и горчицу;
- Взбивайте еще минуту;
- Готово! Приятного аппетита. Можно Добавлять в супы или в утренние тосты
Вы можете сделать майонез более или менее жидким, если попробуете изменить соотношение жидких и сухих ингредиентов в рецепте.
Самая идеальная горчица с мягким вкусом — дижонская.
Оливковое, подсолнечное и льняное масло хорошо подойдет по вкусу к самодельному веганскому майонезу.