Миндальное молоко является отличным ингредиентом для приготовления вкусных смузи, десертов, коктейлей, выпечки, каш, кремов, как добавку к кофе. Он имеет растительное происхождение, поэтому идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто держит пост. Молоко более нежное на вкус по сравнению с коровьим молоком, и оно имеет насыщенный ореховый вкус. Миндальное молоко можно купить в магазине, но приготовление его дома-самый лучший и естественный вариант. Более того, его не сложно приготовить дома и не занимает много времени.
Польза миндального молока
Миндальное молоко изготавливается из орехов-миндаля, которые богаты витаминами, микро-и макроэлементами. Таким образом, калий и магний, находящийся в составе миндаля, могут улучшить работу желудочно-кишечного тракта, а также помочь укрепить кровеносные сосуды.
Орехи богаты белком и являются отличной альтернативой животным белкам. А то, что миндальное молоко не имеет в составе лактозы, позволяет употреблять его людям с аллергией или непереносимостью лактозы.
Если подогреть молоко из миндаля и добавить в него мед, это способствует укреплению иммунитета, помогает при устранении бессонницы, восстанавливает силы после физических нагрузок и психологических травм. Молоко является активатором аппетита, но также позволяет контролировать вес по той причине, что оно содержит вдвое меньше калорий, чем коровье молоко, и содержит меньше сахара. В то же время миндальное молоко является легким мочегонным средством, которое оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, так как не содержит холестерина. Миндальное молоко содержит много магния, калия, витамина Е, фосфора, железа, цинка, кальция, марганца, а среди витаминов можно выделить витамины группы В в значительных количествах.
Вред миндального молока
Не только миндальное молоко, но и вообще молоко из орехов, не сможет полностью стать заменой коровьему молоку, а тем более человеческому. По этой причине вы не должны давать миндальное молоко детям.
Коммерчески производимое молоко содержит стабилизатор (каррагинан), который вызывает большое количество заболеваний и расстройств желудочно-кишечного тракта, поэтому выбор следует сделать в пользу изготовленного в домашних условиях молока.
Ингредиенты
- 1 стакан нежаренного миндаля;
- 3 стакана фильтрованной холодной воды.
Время приготовления
5 минут (+ время на обязательное замачивание, которое составляет 5-9 часов).
КБЖУ на 100 грамм
Калорийность – 80 ккал, белков-2,5 г, жиров-7 г, углеводов-2 г.
Поэтапное приготовление миндального молока
- Стакан сырого (необжаренного) миндаля нужно залить холодной водой на 5-9 часов. Удобнее это делать ночью, так как удобно и этого времени достаточно для того, чтобы миндаль впитал воду и немного увеличился в размерах.
- По истечении указанного времени, воду необходимо слить и залить орехи кипятком на пятнадцать минут. Это действие позволит вам легко удалить ореховую шелуху. Если не снимать кожу, тогда молоко будет более терпким на вкус и бежевым по цвету.
- Очищенный (или не очищенный) миндаль затем нужно переложить в блендер и добавить один стакан холодной воды.
- В блендере орехи должны быть измельчены вместе с водой для достижения более мелкого помола. На этом этапе вода станет белой и будет похожа на коровье молоко.
- Затем добавляются оставшиеся 2 стакана воды и полученная масса дополнительно перемалывается в блендере еще 40 секунд.
- Полученное молоко из блендера следует процедить через марлю или толстую льняную в несколько слоев ткань.
- Нужно аккуратно отжать жмых от жидкости. Не выбрасывайте ореховый жмых, так как он прекрасно вписывается в приготовление выпечки, конфет, паштетов и салатов.
- Молоко следует перелить в стеклянную емкость и хранить в течение двух недель, но лучше всего использовать его в течение первых трех дней. Вы можете добавить мед, кленовый сироп, ваниль или корицу по своему вкусу.
Использование миндального жмыха
Миндальный жмых можно использовать для приготовления, например, полезных финиково-миндальных конфет. Для этого требуются следующие ингредиенты:
- 1 чашка миндального торта;
- 1 чашка фиников без косточек;
- 4 столовые ложки кокосовой стружки для обвалки;
- мед по вкусу.
На 100 грамм готового продукта приходится: калорий-346 ккал, белков-20,2 г, жиров-9,65 г, углеводов-53,45 г.
Вам пригодится в приготовлении
-
Мёд липовый, 500 г, Дары Памира480.00 ₽
-
Мёд акациевый, 500 г, Дары Памира480.00 ₽
-
Финики без косточки, 150г, Sun Emotions290.00 ₽
Способ приготовления
- Финики следует замочить в холодной воде примерно на 10 минут.
- По истечении указанного времени финики следует отжать и слить жидкость.
- Финики следует поместить в блендер и пробивать до получения кашицеобразной массы.
- В полученную массу добавить миндальный жмых и перемешать.
- Из полученной массы нужно скатать шарики любого удобного вам размера и обвалять их в кокосовой стружке.
- Готовые конфеты следует оставить в холодильнике на 1 час.
- В общей сложности на приготовление конфет уходит около 90 минут (включая час на охлаждение готовых конфет).
- Вы можете экспериментировать с использованием орехового жмыха при приготовлении различных кулинарных шедевров и добавлять его в различные блюда как основной, так и финишный ингредиент.
Также, вы можете приобрести миндальное молоко в нашем интернет-магазине
-
Миндальное молоко с нектаром кокосовых соцветий, 1л, 137 Degrees900.00 ₽
-
Миндальное молоко с нектаром кокосовых соцветий, 180мл, 137 Degrees220.00 ₽
-
Миндальное молоко без сахара, 1л, 137 Degrees720.00 ₽
-
Миндальное молоко без сахара, 180 мл, 137 Degrees220.00 ₽
-
Миндальное молоко Alpro, 250мл125.00 ₽
-
Миндальное молоко, 1л (ALPRO)295.00 ₽
-
Миндальное молоко без сахара, 1л (ALPRO)335.00 ₽