Доставка живой еды!
Вы недавно смотрели
Рецепт миндального молока

Миндальное молоко является отличным ингредиентом для приготовления вкусных смузи, десертов, коктейлей, выпечки, каш, кремов, как добавку к кофе. Он имеет растительное происхождение, поэтому идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто держит пост. Молоко более нежное на вкус по сравнению с коровьим молоком, и оно имеет насыщенный ореховый вкус. Миндальное молоко можно купить в магазине, но приготовление его дома-самый лучший и естественный вариант. Более того, его не сложно приготовить дома и не занимает много времени.

Польза миндального молока

Миндальное молоко изготавливается из орехов-миндаля, которые богаты витаминами, микро-и макроэлементами. Таким образом, калий и магний, находящийся в составе миндаля, могут улучшить работу желудочно-кишечного тракта, а также помочь укрепить кровеносные сосуды.

Орехи богаты белком и являются отличной альтернативой животным белкам. А то, что миндальное молоко не имеет в составе лактозы, позволяет употреблять его людям с аллергией или непереносимостью лактозы.

Если подогреть молоко из миндаля и добавить в него мед, это способствует укреплению иммунитета, помогает при устранении бессонницы, восстанавливает силы после физических нагрузок и психологических травм. Молоко является активатором аппетита, но также позволяет контролировать вес по той причине, что оно содержит вдвое меньше калорий, чем коровье молоко, и содержит меньше сахара. В то же время миндальное молоко является легким мочегонным средством, которое оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, так как не содержит холестерина. Миндальное молоко содержит много магния, калия, витамина Е, фосфора, железа, цинка, кальция, марганца, а среди витаминов можно выделить витамины группы В в значительных количествах.

Вред миндального молока

Не только миндальное молоко, но и вообще молоко из орехов, не сможет полностью стать заменой коровьему молоку, а тем более человеческому. По этой причине вы не должны давать миндальное молоко детям.

Коммерчески производимое молоко содержит стабилизатор (каррагинан), который вызывает большое количество заболеваний и расстройств желудочно-кишечного тракта, поэтому выбор следует сделать в пользу изготовленного в домашних условиях молока.

Ингредиенты

  • 1 стакан нежаренного миндаля;
  • 3 стакана фильтрованной холодной воды.

Время приготовления

5 минут (+ время на обязательное замачивание, которое составляет 5-9 часов).

КБЖУ на 100 грамм

Калорийность – 80 ккал, белков-2,5 г, жиров-7 г, углеводов-2 г.

Поэтапное приготовление миндального молока

  1. Стакан сырого (необжаренного) миндаля нужно залить холодной водой на 5-9 часов. Удобнее это делать ночью, так как удобно и этого времени достаточно для того, чтобы миндаль впитал воду и немного увеличился в размерах.
  2. По истечении указанного времени, воду необходимо слить и залить орехи кипятком на пятнадцать минут. Это действие позволит вам легко удалить ореховую шелуху. Если не снимать кожу, тогда молоко будет более терпким на вкус и бежевым по цвету.
  3. Очищенный (или не очищенный) миндаль затем нужно переложить в блендер и добавить один стакан холодной воды.
  4. В блендере орехи должны быть измельчены вместе с водой для достижения более мелкого помола. На этом этапе вода станет белой и будет похожа на коровье молоко.
  5. Затем добавляются оставшиеся 2 стакана воды и полученная масса дополнительно перемалывается в блендере еще 40 секунд.
  6. Полученное молоко из блендера следует процедить через марлю или толстую льняную в несколько слоев ткань.
  7. Нужно аккуратно отжать жмых от жидкости. Не выбрасывайте ореховый жмых, так как он прекрасно вписывается в приготовление выпечки, конфет, паштетов и салатов.
  8. Молоко следует перелить в стеклянную емкость и хранить в течение двух недель, но лучше всего использовать его в течение первых трех дней. Вы можете добавить мед, кленовый сироп, ваниль или корицу по своему вкусу.

Использование миндального жмыха

Миндальный жмых можно использовать для приготовления, например, полезных финиково-миндальных конфет. Для этого требуются следующие ингредиенты:

  1. 1 чашка миндального торта;
  2. 1 чашка фиников без косточек;
  3. 4 столовые ложки кокосовой стружки для обвалки;
  4. мед по вкусу.

На 100 грамм готового продукта приходится: калорий-346 ккал, белков-20,2 г, жиров-9,65 г, углеводов-53,45 г.

Способ приготовления

  1. Финики следует замочить в холодной воде примерно на 10 минут.
  2. По истечении указанного времени финики следует отжать и слить жидкость.
  3. Финики следует поместить в блендер и пробивать до получения кашицеобразной массы.
  4. В полученную массу добавить миндальный жмых и перемешать.
  5. Из полученной массы нужно скатать шарики любого удобного вам размера и обвалять их в кокосовой стружке.
  6. Готовые конфеты следует оставить в холодильнике на 1 час.
  7. В общей сложности на приготовление конфет уходит около 90 минут (включая час на охлаждение готовых конфет).
  8. Вы можете экспериментировать с использованием орехового жмыха при приготовлении различных кулинарных шедевров и добавлять его в различные блюда как основной, так и финишный ингредиент.

При желании, можете выбрать миндальное молоко в нашем каталоге.

Добавить в список ожидания Мы сообщим Вам, когда продукт появится на складе. Оставьте адрес вашей электронной почты ниже
Email Мы не сообщим никому адрес Вашей электронной почты